Рекомендации по выбору теплицы из поликарбоната

18 сен 2020

Основываясь на собственном опыте и отзывах наших клиентов (от начинающего садовода, до профессионального агронома), предлагаем ознакомиться с рекомендациями по выбору теплицы из поликарбоната. Дело в том, что у многих покупателей слишком поверхностное представление о конструкциях теплиц. Когда речь идет об арочных теплицах, клиенты говорят: «а что такого в вашей теплице? Она такая же «круглая», как и у всех.» При выборе арочной теплицы, мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на некоторые особенности, влияющие на срок службы изделия.


1

Лист сотового поликарбоната должен полностью прилегать к поверхности всех частей каркаса, т.е к несущим дугам и продольным связям (перемычкам), болтовые соединения не должны упираться в поликарбонат. Для этого дуги и перемычки должны соединяться между собой в одной плоскости. В противном случае, при креплении деталей каркаса «внахлест», перемычки не несут опорной функции для поликарбоната, а отверстие под болтовое соединение ослабляет прочность конструкции.


2

Направление сот в листе сотового поликарбоната должно располагаться строго вертикально во избежание образования конденсата, что ведет за собой загрязнение сот изнутри и снижения светопропускания.


3

Качественное исполнение сварного шва под углом в 45° в местах соединения имеет не только эстетическое свойство, но и повышает прочность конструкции и полностью исключает коррозию металла.


4

Зазор в дверях теплицы должен быть не более 5 мм., для перекрытия зазора с обратной стороны в примыкании устанавливается опорная планка. Для крепления створок дверей/форточек используются специальные прочные шарниры, которые закреплены на каркасе при помощи сварки. Накладные петли лучше не применять, т.к. они не имеют достаточную прочность и двери/форточки быстро «отвисают»


5

Для увеличения срока службы металлического каркаса теплицы применяется атмосфероустойчивая порошковая краска.

Предыдущая новость
15 сен 2020
Компания Дилия. Коротко о нашей деятельности
ООО «Компания «Дилия» существует на рынке металлоконструкций с 2007 года. ООО Компания «Дилия» входит в группу компаний, занимающихся производством, комплектацией и продажей садовой техники и бензоинструмента торговой марки «Forza», совместо с ООО «УралБензоТех».
18 сен 2020
Следующая новость
Компания «Дилия» вступила в Торгово-промышленную палату
С радостью сообщаем Вам, что компания «ДИЛИЯ» и компания «УРАЛБЕНЗОТЕХ» обрели официальный статус члена Союза «Пермская торгово-промышленная палата» и Торгово-промышленной палаты России.