Производство "Дилия" посетил губернатор Пермского края

4 апр 2022

  Владелец и генеральный директор предприятия Лариса Целищева представила губернатору заготовительный, сварочный и покрасочные цеха, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. На производственных площадках применяются современные станки для плазменной резки металла, трубогибы, листогибы, токарные и фрезерные станки, сварочное оборудование, покрасочные камеры и т.д. Рассказала о деятельности компании в целом, о производственных мощностях, о сотрудниках и о том, что у компании имеется собственный автопарк и налажена система доставки товаров заказчикам большегрузными автомобилями.

   По словам руководителя предприятия, введение экономических санкций против России стало для предприятия толчком для дальнейшего развития. В связи с приостановкой поставок сельхозтехники зарубежных заводов на территорию страны, «Дилия» планирует закупить оборудование для расширения производства. Это позволит решить задачи по импортозамещению и создать дополнительные рабочие места.
2.jpg

   Как известно, в 2018 году компании «Дилия» была выделена субсидия на возмещение части затрат на создание производства. Полученные 4 млн руб. были использованы для оснащения покрасочного цеха для окрашивания металлоконструкций методом порошковой окраски.
Дмитрий Махонин высоко оценил планы предприятия, отметив, что в текущих экономических обстоятельствах особенно важно оперативно перестраиваться, чтобы заполнять своей продукцией новые ниши и наращивать объемы производства. Глава Прикамья отметил, что региональные власти продолжают оказывать всестороннюю поддержку компаниям, решающим такие задачи. Варианты поддержки проектов компаний будут детально проработаны Минэкономразвития Прикамья.

   Добавим, что в ходе визита министр экономического развития Пермского края Эдуард Соснин рассказал руководителям предприятий о мерах поддержки, которыми они могут воспользоваться. Кроме того, будет проработан вопрос о возможности получения на льготных условиях кредита от Фонда развития промышленности и другие варианты мер поддержки.

Предыдущая новость
21 мар 2022
Производство строительных тачек
Новинка производства! Садово-строительные тачки от компании "Дилия".